Erste Schritte für Integrationspartner

Wir freuen uns, dass Sie sich für OXOMI und die Möglichkeit der Integration in Ihre Systeme interessieren. Für einen erfolgreichen Start mit unserer JavaScript-Integration haben wir hier ein paar Einstiegspunkte ins OXOMI Hilfesystem vorbereitet.

Welche Möglichkeiten bietet OXOMI?

Eine gute Übersicht der Funktionen finden Sie in unserem Bereich für Beispiele. Hier finden Sie eine Übersicht aller Funktionen und ganz unten links ein paar Live-Beispiele unserer Kunden zum Sammeln von Inspirationen.

Integrationsmöglichkeiten

Egal wie Sie mit OXOMI kommunizieren wollen, der erste Schritt ist die Authentifizierung. Hierfür bieten wir ein Verfahren an, wie Sie über Ihr System Benutzer ohne zweite Anmeldung bei OXOMI authentifizieren können. Wie das funktioniert erfahren Sie hier: Authentifizierung.

Ein Teil der Funktionen von OXOMI ist direkt über unsere öffentliche API abrufbar. Hier können REST-Services (URL + Parameter) aufgerufen werden, welche dann JSON oder XML als Ergebnis liefern. Eine Auflistung der API-Funktionen finden Sie hier: Öffentliche API.

Der weitaus größere Teil der Funktionen ist über unsere JavaScript-Komponenten erreichbar. Diese übernehmen die komplette Server-Kommunikation und die Darstellung der Ergebnisse für Sie. Natürlich ist alles an Ihre Gegebenheiten anpassbar und erweiterbar. Der Einbau in Ihre HTML-basierte Seite wird Ihnen im Bereich JavaScript Grundlagen erklärt.

Hinweis: Das Demo-Portal, welches wir in unseren Beispielen verwenden und auch Ihnen für Tests zur Verfügung steht, ist öffentlich zugänglich. Hierfür benötigen Sie also keine Authentifizierung.

Erklärvideos

Am einfachsten lernen Sie die Integration von OXOMI anhand von unseren Videos: