Paperclips sind eine kleine, aber ungemein nützliche Funktion von OXOMI, die sich großer Beliebtheit erfreut.

Das Prinzip ist äußerst einfach. Diejenigen Anwender, die in OXOMI als Account-Administratoren fungieren, können bei jedem Portal die Paperclip-Funktion für alle Dokumente im Portal aktivieren oder deaktivieren, sowie Detaileinstellungen zu Paperclips vornehmen.

Paperclip Einstellung

Einmal aktiviert, kann nun im Portal beim Betrachten eines Dokumentes jede beliebige Seite zum Paperclip hinzugefügt werden (mit Klick auf das Heftklammer-Symbol jeweils in der Leiste). Bei Dokumenten bis zu 50 Seiten Größe ist es außerdem möglich sie komplett hinzuzufügen.

Paperclip Auswahl

Haben Sie alle gewünschten Seiten zusammen, können Sie den fertigen Paperclip erstellen. Sie haben dann die Möglichkeiten, sich ein Deckblatt und ein Inhaltsverzeichnis dafür erzeugen zu lassen. Sollten Sie sich dafür entscheiden, füllen Sie bitte in dem Versand-Dialog entsprechend die Daten aus.

Paperclip Adressat

Alles, was dem Paperclip hinzugefügt wurde, kann nun jederzeit als PDF heruntergeladen oder direkt per E-Mail aus Ihrem E-Mail-Programm versendet werden. Alternativ ist es auch möglich den Direktlink zum Paperclip zur weiteren Verwendung in die Zwischenablage zu kopieren.

Hinweis: Um den Versand aus dem E-Mail-Programm (z.B. Outlook, GMail) Ihrer Wahl auszulösen, muss dieses als Standard in Ihrem Browser definiert sein. Wenn entsprechend konfiguriert, nutzt Paperclip für den Versand von Mails dasselbe Programm wie z.B. auch „mailto:“-Links.
Paperclip Adressat

Schon geschafft! So einfach stellen Sie einem Kunden auch schon während einem Verkaufsgespräch individuell die Unterlagen zusammen, die er benötigt.

Siehe auch
Gibt Informationen zur Funktion „Nachricht an den Hersteller“ in Portalen.
Enthält Informationen zur Individualisierung von Paperclips.